Харабалинские вести
чт, 23 май
03:37
Харабали
+12 °С, ясно

Полицейские организовали праздник для воспитанников харабалинского соццентра

3 января 2023, 10:00ОбществоФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Мероприятие прошло в рамках акции «Полицейский Дед Мороз»

По сложившейся традиции в дни новогодних праздников во всех регионах страны проходит Всероссийская социальная акция «Полицейский Дед Мороз», организованная Министерством внутренних дел Российской Федерации при поддержке общественных советов при МВД России и его территориальных органах. Во время акции стражи порядка посещают детские дома, школы-интернаты, семьи коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей, социально неблагополучные и малообеспеченные семьи. Полицейские устраивают для детей костюмированные спектакли, викторины и конкурсы, дарят подарки и не забывают напомнить о правилах безопасности. 

Так, в рамках данной акции сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Астраханской области совместно с руководителем астраханского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый сервис» МВД России Дмитрием Никитиным и коллегами из региональной Госавтоинспекции организовали праздничное мероприятие в подшефном социально-реабилитационном центре «Вера», расположенном в городе Харабали.

Полицейские вместе с педагогами центра подготовили для 42 воспитанников учреждения праздничную программу с весёлыми конкурсами, зажигательными песнями и яркими танцами. В роли Деда Мороза выступил заместитель начальника отдела разрешительно-визовой работы Владимир Чернышов, в роли Снегурочки - инспектор отделения информационного обеспечения и оказания государственных услуг в электронном виде Кристина Лисина. Дети помогли сказочным персонажам зажечь главный символ праздника. После того, как новогодняя ёлка засияла разноцветными огнями, вокруг неё устроили хоровод.

Поздравить юных харабалинцев с наступающим Новым годом приехала и заместитель начальника Управления по вопросам миграции полковник полиции Валентина Калугина. Она наградила участников конкурса детского рисунка «Полиция глазами детей» дипломами, подписанными главой полицейского ведомства генерал-лейтенантом полиции Игорем Ромашкиным. Также ребята получили ценные призы, переданные региональным Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Каждому ребёнку Дед Мороз, Снегурочка и стражи порядка подарили сладкие наборы.

Фото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Кроме того, для нужд социально-реабилитационного центра была приобретена необходимая бытовая техника. Но главный сюрприз ждал 14-летнюю девочку, у которой из-за отсутствия документов возникли проблемы с оформлением паспорта. Сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Харабалинскому району помогли решить их и провели церемонию вручения главного документа гражданина Российской Федерации.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения районного отдела ГИБДД Ольга Вайцель призвала ребят соблюдать правила дорожного движения не только в предстоящие каникулы, но и в течение всего года. Инспектор вручила маленьким пешеходам тематические памятки, световозвращающие браслеты и другие полезные сувениры.

В завершение мероприятия руководство центра «Вера» поблагодарило стражей порядка за внимательное отношение к детям и оказанную помощь, отметив благодарственным письмом начальника Управления по вопросам миграции УМВД России по Астраханской области полковника полиции Романа Кремнева.