Харабалинские вести
вс, 26 март
16:46
Харабали
+19 °С, облачно

Харабалинский район присоединился к акции «Дед Мороз - детям»

31 декабря 2022, 09:00ОбществоФото: Комитет по делам культуры молодёжи и спорта

Благодаря акции «Дед Мороз» многие харабалинские ребятишки получили новогодние подарки

Ежегодная акция «Дед Мороз - детям» традиционно проходит в Харабалинском районе в канун Нового года. Участниками акции становятся благотворительные фонды, предприятия, ведущие социально-направленную политику, просто неравнодушные граждане. 

Активное участие в акции традиционно принял депутат Думы Астраханской области по Харабалинскому району, заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть» Александр Анатольевич Ходаев. На средства предприятия были приобретены 240 подарков для юных харабалинцев, в том числе 92 подарка для детей из семей мобилизованных граждан и погибших военнослужащих во время проведения специальной военной операции на Украине, 115 подарков для детей из малоимущих семей, не были забыты и одаренные дети-отличники образовательных организаций, лучшие спортсмены, одаренные дети-стипендиаты Главы города и ООО «ЛУКОЙЛ» (всего 33 человека). 27 декабря в Доме культуры города Харабали состоялось Новогоднее представление с вручением подарков для харабалинских ребятишек.

Фото: Комитет по делам культуры молодёжи и спорта

Очень щедрым «Дедом Морозом» в этом году также стало Акционерное общество «Каспийский трубопроводный консорциум – Р», предоставившее 310 подарков, из них 143 подарка вручили детям с ограниченными возможностями здоровья, 77 подарков - для детей из семей, находящихся на социальном сопровождении, 90 - для детей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера». Кроме того, 43 подарка от «КТК-Р» получили граждане, находящиеся в отделении временного проживания для инвалидов и граждан пожилого возраста с.Вольное Харабалинского района.

Также в этом году в акции «Дед Мороз» принял участие депутат Государственной думы восьмого созыва от партии «Единая Россия» Ринат Зайдулаевич Аюпов, который выделил 20 подарков для харабалинских детей, в том числе находящихся на стационарном лечении в Харабалинской районной больнице.

Оргкомитет акции от всей души благодарит всех благотворителей за активное участие в чудесной новогодней акции.