Харабалинские вести
ср, 24 апр.
17:25
Харабали
+25 °С, ясно

В Харабали состоялось заседание административной комиссии

25 декабря 2022, 13:00ОбществоФото: Shutterstock.com

В ходе заседания было рассмотрено семь протоколов

Последнее в этом уходящем году заседание административной комиссии администрации МО «Харабалинский район» прошло в четверг, 22 декабря. Вёл его председатель комиссии, заместитель главы администрации района по связям с общественностью, правоохранительными органами, ГО и ЧС и экологии Павел Колесников. Всего было рассмотрено семь протоколов в отношении жителей с.Кочковатка, Сасыколи и Тамбовка, допустивших нарушения административного законодательства в части нарушения правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных (ст. 25 и 26 Закона «Об административной ответственности» Астраханской области).

В основном нарушители допустили нахождение одной и более голов КРС без должного надзора, пастуха, и животные вольготно паслись вблизи трассы Астрахань-Волгоград, на территории поселений, заходили на чужие сельскохозяйственные угодья. Все виновные свою вину признали, с фактами, изложенными в протоколах, согласились, поэтому все они были оштрафованы на минимальные штрафы, предусмотренные по данным статьям – по 3 тысячи рублей.

Члены административной комиссии в очередной раз призывают всех владельцев сельскохозяйственных животных соблюдать установленные правила их содержания, прогона и выпаса, чтобы не попадать в неприятные ситуации и избежать административной ответственности за нарушение этих правил.