Харабалинские вести
пн, 30 янв.
04:58
Харабали
-9 °С, туман

Глава Харабалинского района провел личный прием граждан

22 декабря 2022, 16:00ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

Было рассмотрено несколько обращений жителей города Харабали и сел Харабалинского района

21 декабря в ходе личного приема граждан к главе Харабалинского района с проблемой утилизации твердых бытовых отходов и отходов животноводства обратилась жительница с. Кочковатки. В домашнем хозяйстве заявительницы несколько десятков овец, отходы жизнедеятельности которых, а также сорная трава, ветки деревьев и другой мусор, относящийся к ТБО, скапливаются во дворе, и как их утилизировать она не знает. Эта проблема не только ее, но и многих жителей села, содержащих сельскохозяйственных животных и она до сих пор в селе не решена.

Глава района разъяснил заявительнице Правила обустройства мест накопления мусора, которые включают в себя порядок создания площадок для его накопления, правила формирования и накопления. Полномочия по организации деятельности площадок по сбору мусора закреплены за органами местного самоуправления сельских поселений.

По вопросу организации площадки для сбора мусора Алексей Васильевич пообещал дать поручение главе МО «Кочковатский сельсовет» Бурамбаеву К.С. провести очередной сход жителей муниципального образования.

Что касается травы, листвы, веток, то сжигать их можно на своей частной территории при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности.

Алексей Васильевич также рассказал жительнице села о работе администрации МО «Харабалинский район» по решению проблем жителей сел северной части Харабалинского района. Так, благодаря обращениям администрации МО «Харабалинский район» к губернатору и в Думу Астраханской области в текущем году был решен вопрос с низким уровнем воды в реке Ашулук. Таким образом, снята с повестки дня острая проблема с водоснабжением в селах Сасыколи, Кочковатка и пос. Бугор.

В конце прошедшей недели в селах Кочковатка и Сасыколи, в рамках национального проекта «Демография», были введены в эксплуатацию два детских садика на 60 мест каждый.

Решена и часть других проблем жителей этих населенных пунктов.

Фото: Газета Харабалинские вести

В ходе беседы также были затронуты вопросы о поддержке земляков-харабалинцев, мобилизованных в Российскую армию для участия в СВО на территории Донбасса.

Алексей Васильевич рассказал, что военнослужащие и их семьи не забыты. Учебные части, в которых харабалинцы проходят боевую подготовку, периодически посещают представители исполнительной и законодательной органов власти района. Так, в середине декабря, председатель Совета МО «Харабалинский район» Д.П. Жиляков в составе делегации Астраханской области, в которую вошли руководитель делегации - председатель правительства Астраханской области О.А. Князев, представители Харабалинского и Ахтубинского районов, встретился с мобилизованными земляками, передал им продукты и другую гуманитарную помощь, собранную для мобилизованных жителей Харабалинского района неравнодушными гражданами, расспросил о быте солдат в части, о том, что волнует на данный момент военнослужащих.

Глава Харабалинского района заверил, что вся необходимая помощь оказывается и семьям мобилизованных.

По остальным поступившим вопросам даны разъяснения и соответствующие поручения должностным лицам администрации МО «Харабалинский район». Выполнение поручений глава Харабалинского района взял на личный контроль.