Харабалинские вести
пн, 30 янв.
06:03
Харабали
-9 °С, туман

Почетного гражданина г. Харабали поздравили с юбилеем

20 декабря 2022, 11:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

85 лет исполнилось Геннадию Емельяновичу Акифьеву

Жителям Харабалинского района имя Геннадия Емельяновича Акифьева хорошо известно. Очень часто его называют просто - «Наш Емельяныч». Это обращение является знаком особого доверия и уважения к нему среди людей, представителей общественных организаций, всех уровней власти. 17 декабря Геннадию Емельяновичу Акифьеву исполнилось 85 лет.

29 лет Геннадий Акифьев возглавляет районный совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Под его «крылом» - люди разных возрастов, ветераны труда, труженики тыла, инвалиды. Несколько созывов подряд Геннадий Емельянович является депутатом Совета МО «Харабалинский район», входит в состав президиума областного совета ветеранов. Он почетный гражданин г.Харабали. 

На протяжении многих лет свою деятельность строит в крепкой связке с главами района, депутатами, руководителями учреждений культуры, образования, предпринимателями. В разные годы, встречаясь с губернаторами, министрами, руководителями ведомств, неизменно старается донести до них проблемы района и просьбы жителей. Недавно общаясь с губернатором Игорем Бабушкиным, просил помочь в решении вопроса с общественным транспортом в городе Харабали. Двери кабинетов главы района Алексея Васильевича Штонда, его заместителей, председателя Совета МО «Харабалинский район» всегда открыты для Геннадия Емельяновича. Их совместная работа основана на взаимном уважении и понимании.

Несмотря на почтенный возраст, Геннадий Емельянович видит перспективы в развитии муниципалитета, хорошо разбирается в текущей обстановке в стране. Полностью поддерживает проведение спецоперации на Украине. Военная выправка, дисциплина, ответственное отношение к делу - пример для подражания молодежи. Вместе с пограничниками, ветеранами афганской, чеченской войн стремится воспитывать молодое поколение.

Как никто другой, он близок к людям. Благодаря его стараниям, жизнь организации ветеранов и инвалидов очень активная - мероприятия, кинопоказы, встречи. В доковидные годы - поездки на районную и областную спартакиады инвалидов, праздничные мероприятия в Астрахани. В обязательном порядке  - обеспечение ветеранов и инвалидов района овощной сельхозпродукцией: луком, морковью, картофелем. 

И на службе, и в общественной работе труд Геннадия Емельяновича отмечен наградами, знаками отличия, благодарностью президента РФ, именными наручными часами губернаторов Астраханской области, почетными грамотами областного, районного и городского уровней. К своим же заслугам юбиляр относится скромно.