Харабалинские вести
пн, 27 май
13:49
Харабали
+24 °С, ясно

В 2022 году в Астраханской области заработали восемь новых детсадов и яслей

19 декабря 2022, 16:54ОбществоФото: Астрахань 24

Во время прямой линии губернатор Игорь Бабушкин рассказал о предпринимаемых шагах по решению вопроса с нехваткой дошкольных учреждений в регионе

Жительница города Харабали, мать троих детей Елена Гусева поинтересовалась, что делается в районе для удовлетворения потребности населения в детских садах. Новостью поделились коллеги из сетевого издания «Астрахань 24».

«Вот у вас в Харабалинском районе буквально на днях запустили сразу двое новых яслей-садов на 60 мест каждый: в сёлах Сасыколи и Кочковатка. Там идеальные условия для нахождения детей. Аналогичный садик также недавно открыли в Чёрном Яру. В 2023 году планируется строительство нового садика в Харабалях», — сообщил Игорь Бабушкин.

Правительство Астраханской области делает всё, чтобы учреждения открылись как можно быстрее. Открытие новых детских садов и яслей стоит на особом контроле. В 2022 году в регионе их запущено уже восемь, и работа в этом направлении продолжается.

Чтобы оформить заявку на очередь, нужно подать документы через МФЦ или напрямую через портал «Госуслуги». После чего с заявителем свяжутся ответственные специалисты образовательной организации и сообщат, когда ребёнок пойдёт в ясли.