Харабалинские вести
чт, 22 фев.
11:55
Харабали
-7 °С, ясно

В Тамбовке прошёл патриотический концерт «За наших»

18 декабря 2022, 10:00ОбществоФото: Дом культуры с.Тамбовка

Мероприятие состоялось в поддержку российских солдат, участвующих в специальной военной операции и в рамках акции «Своих не бросаем»

По всей стране проходят флешмобы и акции в поддержку российских солдат, участвующих в специальной военной операции. Село Тамбовка Харабалинского района также не осталось в стороне. 9 декабря в Доме культуры села Тамбовка прошел патриотический концерт «За наших» в рамках акции «Своих не бросаем».

Зрительный зал был полон. На концерт пришли люди старшего поколения, родители с детьми, молодёжь, представители власти, родители мобилизованных ребят и родители военнослужащих, исполняющих свой воинский долг в зоне СВО. В концерте участвовали солисты и исполнители с. Тамбовки, г. Харабали и города Астрахани. Звучали стихи и песни о любви к Родине, о великой России, патриотизме.

Собравшихся в зале приветствовал глава МО «Тамбовский сельсовет» Айбулат Харасаев .

«Администрация МО «Тамбовский сельсовет» и жители поддерживают решение нашего Президента. Специалисты Дома культуры организовали концерт патриотической песни. Мы проводим это мероприятие, чтобы поддержать военный дух наших солдат. Пусть наши воины знают, что мы с ними»,
подчеркнул глава АМО «Тамбовский сельсовет» Айбулат Бахтиярович Харасаев.

Единение всех людей, участников концерта и зрителей, ощущалось как никогда. Во время пронзительного и искреннего исполнения песни «Офицеры» в зале сначала встали ветераны, потом в едином порыве, не сговариваясь, словно по зову сердца, поднялись все без исключения, от мала до велика.

Между концертными номерами на сцену поднимались представители власти, обращаясь к жителям муниципального образования.

Заместитель командира по воспитательной работе в/ч 28004-Р полковник Степан Гуменюк пожелал всем мира, а военнослужащим здоровья и скорейшего возращения в места дислокации, откуда они были призваны.

«Мы поддерживаем наших воинов, наших солдат, вставших на защиту интересов своей страны и мирного населения, которое оказалось заложником нацистов. Наши парни должны знать, что мы с ними, мы поддерживаем их и решения нашего президента»,
сказал военный комиссар Харабалинского района Леонид Браду.

В исполнении юного вокалиста Эмиля Даулетова прозвучала песня «Не воюйте с русскими». Всю свою душу и эмоции вложил Эмиль в эту песню исполняя ее в память о своем дяде, погибшем защищая Донбасс.

Весь концерт транслировался в прямом эфире. Его посмотрели ребята, находящиеся на лечении в госпитале (телефон носили по палатам), ребята находящиеся в зоне СВО. Так же концерт смотрели ребята, находящиеся на границах России и на охране Крымского  моста. Именно эту цель ставили себе специалисты Дома культуры, организовывая концерт.

Особенно пронзительно звучала в этот день песня «Молитва» для мам, чьи сыновья находятся в зоне специальной операции. Когда сыновья уходят в бой, материнское сердце страдает. Обращаясь к материям Харабалинского района, ведущая пожелала всем терпения.

Минутой молчания зрители почтили память тех, кто уже никогда не вернется с полей сражений.

Не обошлось в этот день без песен «Кукушка» и «Встанем», которые как никогда актуальны в наши дни.

Свое вокальное искусство со цены Дома культуры зрителям дарили: Самат Туралиев, Дамир Мамбетов, Аймурат Калиев, Елена Руденко, Анжелика Ларина, Алена Петрова, Кристина Манукова, Эмиль Даулетов, Андрей Дацук.

Завершилось мероприятие красочным финалом, единением зрителей и артистов. Капитан ВС РФ Андрей Дацук исполнил песню «Я поднимаю флаг своего государства». На сцену вышли все участники концерта. Высоко над головами зрителей развивались флаги, их поднимали юнармейцы МКОУ «СОШ с. Тамбовки». Люди встали со своих мест и искренне аплодировали артистам.