Харабалинские вести
пн, 20 май
16:55
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабали состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

14 декабря 2022, 09:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Заседание прошло под председательством заместителя главы Харабалинского района по социальной политике Елены Головач

В ходе заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Харабалинский район», которое прошло 9 декабря, было рассмотрено пять вопросов. Три из них - административные материалы в отношении родителей, которые не исполняют своих обязанностей по содержанию и воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, за что грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Два сообщения Ахтубинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по Астраханской области в отношении двух несовершеннолетних жителей Харабалинского района.

Получили административное наказание в виде предупреждения житель г. Харабали в алкогольном опьянении устроивший скандал со своей женой и жительница г. Харабали, выяснявшая отношения с бывшим супругом.

Несовершеннолетний подросток, не поставив в известность бабушку с дедушкой, у которых проживает несколько лет в одном из сел Харабалинского района, отправился с другом в гости в другое село и не смог вечером уехать домой. Вернувшиеся из областного центра родственники, не обнаружив дома внука, сообщили о его пропаже в полицию. Подросток был обнаружен на трассе у одного из сел и после составления протокола о бродяжничестве отправлен домой к бабушке с дедушкой. После обстоятельной беседы с мамой мальчика и с ним самим, решением комиссии несовершеннолетний был поставлен на учет в КДН, мать получила административное наказание в виде предупреждения.

Работа комиссии - не только заседания, но и профилактические выезды в населенные пункты Харабалинского района. Как правило, посещение семей, состоящих на профилактическом учете в органах профилактики. Один из таких рейдов в семьи, находящиеся в социально опасном положении, состоялся вечером, 9 декабря. В ходе данного рейда были посещены несколько семей, проживающих на территории МО «Сасыкольский сельсовет» и МО «Город Харабали», в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа.

По результатам рейда было установлено, что одна из родительниц (семья состоит на учете в органах профилактики продолжительное время) уехала в неизвестном направлении, оставив малолетнего ребенка на попечение своей сестры. Ранее она неоднократно оставляла ребенка, уезжая из дома. Ребенок был изъят из семьи и помещен на реабилитацию в СРЦ для несовершеннолетних «Вера». «Мать» за ним до сих пор не явилась.