Харабалинские вести
пн, 30 янв.
06:02
Харабали
-9 °С, туман

Жительница г.Харабали удостоена региональной награды - медали «Материнская слава»

30 ноября 2022, 10:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Торжественная церемония награждения прошла в г.Астрахани накануне Дня матери

Медаль «Материнская слава» получили девять матерей из Харабалинского, Ахтубинского, Камызякского и Черноярского районов, Знаменска и Астрахани. Медали за успехи в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций вручил глава региона Игорь Бабушкин на торжественной церемонии награждения женщин. Он поздравил всех с праздником, пожелал здоровья и благополучия.

Медаль «Материнская слава» - региональная награда, является высшей формой поощрения многодетных матерей за успехи, достигнутые в воспитании детей, сохранении семейных ценностей и традиций. Медалью награждаются женщины, проживающие на территории Астраханской области не менее трех лет, усыновившие или удочерившие, принявшие под опеку или на воспитание в приемную семью и достойно воспитавшие троих и более детей.

Медаль «Материнская слава» вручают многодетным астраханкам с 2008 года. За это время награды удостоены 110 матерей. Медаль подкреплена единоразовой выплатой в 50 тысяч рублей.

Фото: АМО Харабалинский район

Среди награждённых - мама пятерых детей и бабушка семи внуков Екатерина Анисимова из города Харабали. Два её сына и три дочери после учёбы вернулись в Харабалинский район, где трудятся в медицине, образовании, сельском хозяйстве, ведь у них есть достойный пример мамы. За плечами Екатерины Ивановны 35 лет трудового стажа.