Харабалинские вести
пн, 30 янв.
06:10
Харабали
-9 °С, туман

В Харабалях состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

21 ноября 2022, 18:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

В ходе заседания были рассмотрены административные материалы в отношении родителей за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей

В четверг, 17 ноября этого года состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вела заседание председатель комиссии, заместитель главы муниципального образования «Харабалинский район» по социальной политике Елена Головач.

В ходе заседания были рассмотрены административные материалы в отношении родителей за неисполнение ими обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей и Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетней жительницы Харабалинского района.

Многие люди не задумываются о последствиях прежде чем совершить тот или иной поступок. И это приводит к плачевным результатам.

Так, шестнадцатилетняя несовершеннолетняя жительница, находясь ночью на улице вместе со своей взрослой сестрой, увидела легковой автомобиль, который хозяйка машины оставила открытым и с ключом в замке зажигания. Недолго думая, она села за руль машины и поехала кататься.

Семья несовершеннолетней уже состоит на учете в органах профилактики. Мать не интересуется ни учебой дочери, ни ее времяпровождением вне дома.

Решением комиссии несовершеннолетняя была поставлена на профилактический учет в КДН. Назначено административное наказание родительнице за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в виде предупреждения.

Были рассмотрены также несколько протоколов, составленных по ст. ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), на семью жителей г. Харабали, которые постоянно злоупотребляют спиртными напитками в присутствии своих несовершеннолетних детей. На мать был составлен один протокол. К большому сожалению, она так и не изменила свое отношение к спиртному. Два протокола было составлено в отношении отца детей.

Решением комиссии нерадивая родительница была оштрафована на 200 рублей. Ее сожитель получил штрафы в размере 300 рублей по одному протоколу и 400 рублей по другому.