Харабалинские вести
ср, 30 нояб.
18:55
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабалях состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

12 ноября , 09:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

На рассмотрение комиссии были вынесены четыре протокола

На днях в администрации муниципального образования «Харабалинский район» прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы района по социальной политике Елены Головач.

В ходе заседания было рассмотрено заявление жительницы г. Харабали о возврате несовершеннолетнего сына в семью. Ребенок находился по решению комиссии в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Вера». Побеседовав с родительницей, члены комиссии решили вернуть матери несовершеннолетнего и рекомендовали ей обязательно пройти с мальчиком медкомиссию.

Ни одно заседание не проходит без обсуждения протоколов, составленных на так называемых родителей, которым спиртное и компания собутыльников дороже, чем собственные дети. Ради бутылки спиртного они могут не задумываясь оставить малолетних детей дома одних, без внимания и заботы, или брать их с собой в «злачные» места.

Вот и на этот раз на рассмотрение комиссии были вынесены четыре протокола, составленных за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, на жителей г. Харабали, проживающих в незарегистрированном браке. Они распивали спиртные напитки и находились в состоянии алкогольного опьянения в присутствии детей. Соседи по дому неоднократно жаловались в ОМВД России по Харабалинскому району о постоянных запоях как матери, так и отца, о том, что мать постоянно, с грудным ребенком на руках, посещает неблагополучные места города, где напивается до невменяемого состояния.

Семья уже состоит на учете в органах системы профилактики. Специалисты социальных служб и КДН неоднократно беседовали с ней, убеждали, доказывали, но, спиртное оказалось для матери дороже детей.

После прошедшего заседания специалист комиссии по делам несовершеннолетних побывала по месту жительства семьи и снова застала мать в состоянии алкогольного опьянения.

Что делать с такими родителями, будет решаться на следующем заседании комиссии.