Харабалинские вести
ср, 24 апр.
16:19
Харабали
+25 °С, ясно

В Харабалях прошли очередные проводы мобилизованных жителей

31 октября 2022, 14:00ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

Харабалинцы отправились к местам прохождения подготовки и боевого слаживания

В конце октября в Харабалинском районе состоялись проводы мобилизованных жителей, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации. Проводить защитников Родины пришли многочисленные родственники и друзья.

Напутственные слова защитникам Родины были сказаны главой МО «Харабалинский район» Алексеем Штонда, председателем Совета МО «Харабалинский район» Дмитрием Жиляковым, настоятелем храма Вознесения Господня г. Харабали иереем Сергием Ивановым, имам Мухтасибом Харабалинского района Али Хазратом, военным комиссаром Харабалинского района Леонидом Браду, харабалинцами, ветеранами боевых действий.

Выступившие на митинге выразили слова поддержки мобилизованным, отметили, что призванные на военную службу отправляются защищать нашу Родину. С начала кампании СВО там воюют наши земляки, им очень нужна поддержка, и они ее очень ждут. Они также пожелали всем мобилизованным здоровья, военной удачи, достойной службы и в скором времени с победой живыми и здоровыми вернуться домой.

От имени жителей Харабалинского района, участников специальной операции, находящихся на передовой, были сказаны слова поддержки в прозвучавшем в тишине аудиообращении.    

Глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда в своем выступлении также заверил, пока мужчины будут на службе, администрация района окажет поддержку их семьям. Никто не останется без должного внимания.

Учащиеся школы №2 г. Харабали им. Героя Советского Союза И.Н. Галкина поблагодарили вновь призванных военнослужащих за верность долгу, за патриотизм, за верность Родине и передали каждому письма со словами поддержки. Каждому призывнику юные поисковики вручили наборы в дорогу (необходимые вещи и продукты питания), собранные на средства жителей Харабалинского района.

Перед посадкой в автобус у всех была возможность попрощаться с близкими. 

После прощания автобус с мобилизованными отправился в областной центр, а уже оттуда – в воинские части страны. Там мужчины пройдут распределение и начнут прохождение курса боевого слаживания. А после будут отправлены в зону проведения специальной военной операции. Все они пообещали своим близким, что скоро вернутся домой с победой.

Фото: Газета Харабалинские вести