Харабалинские вести
ср, 30 нояб.
17:05
Харабали
+1 °С, ясно

В Тамбовке запустили сбор гуманитарной помощи для мобилизованных жителей

23 октября , 09:00ОбществоФото: Дом культуры с.Тамбовка

Частичная мобилизация объединила всех жителей села Тамбовка, собрав вместе единой целью - помочь призванным землякам с экипировкой и снабжением

В муниципальном образовании «Тамбовский сельсовет» запустили сбор гуманитарной помощи военнослужащим и мобилизованным тамбовчанам, участвующим в спецоперации. Пункт сбора был открыт в Доме культуры 11 октября и буквально на следующий день неравнодушные односельчане стали приносить «фронтовые посылки». ​Люди, проявив свою гражданскую позицию, не желают оставаться в стороне от событий сегодняшнего дня. Они вносят свой вклад в благое дело.

Очень много жителей села откликнулись и приняли участие в сборе. Люди приносили медикаменты: жаропонижающие, обезболивающие препараты, антибиотики, бинты, перекись водорода, жгуты и лейкопластыри, йод, зеленку; продукты: консервы в жестяных банках, сладости, чай; одежду: носки, нижнее бельё, перчатки; влажные салфетки и многое другое.

Сотрудники детского сада «Колокольчик» принесли спальные мешки, а специалисты сельской амбулатории - медикаменты и продукты питания.

Не остались в стороне местные предприниматели - Наталья Феоктистова и Айгуль Еремицкая, которые также внесли свой вклад. Всего за пять дней удалось собрать три коробки с медикаментами, восемьдесят банок консервов, а также в большом количестве чай, шоколад и другие продукты с длительным сроком хранения.

Огромную помощь оказали главы местных крестьянско-фермерских хозяйств: Алексей Лазарев и Ержан Карагушев, которые обеспечили овощами семьи ребят, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации.

На днях машина с гуманитарной помощью отправится в город Волжский, где ребята из села Тамбовка, призванные в рамках частичной мобилизации, проходят боевое слаживание.

«Уважаемые земляки, наши лучшие парни! Среди вас нет случайных людей, вы наша гордость и слава. Пусть бог не оставляет вас и хранит под своим Покровом! Пусть скорее настанет день и все вы вернётесь в отчий дом к своим родным и близким! Каждый из нас будет молиться за вас и ждать»,
поддержал добрым словом мобилизованных коллектив Дома культуры с.Тамбовка.