Харабалинские вести
пт, 19 июль
03:38
Харабали
+23 °С, ясно

В Харабалях состоялись очередные проводы мобилизованных жителей

21 октября 2022, 11:00ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

На этот раз 22 человека отправились в воинские части для учебной подготовки и боевого слаживания перед отправкой в зону СВО

18 октября у здания военкомата Харабалинского района состоялись очередные проводы мобилизованных жителей. В воинские части для учебной подготовки в этот день были отправлены двадцать два жителя, призванных по частичной мобилизации.

Со словами поддержки к собравшимся обратились глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда, настоятель храма Вознесения Господня г. Харабали иерей Сергий Иванов, имам Мухтасиб Харабалинского района Али Хазрат, военный комиссар Харабалинского района Леонид Браду.

«Сегодня провожаем вас исполнять воинский долг. Вы идете защищать страну. Задача непростая, ответственная, но мы верим - вы не подведете. Хочу пожелать сил и здоровья, военной удачи. И самое главное - вернуться домой живыми, здоровыми»,
сказал глава Харабалинского района Алексей Штонда, обращаясь к мобилизованным харабалинцам.

Весточка из дома, кем бы она ни была написана, всегда согреет душу бойца. Учащиеся СОШ №2 г. Харабали имени Героя Советского Союза И.Н. Галкина - члены школьного поискового отряда вручили уходящим в армию треугольные письма с пожеланиями.

С момента объявления частичной мобилизации неравнодушных людей не осталось. Многие предприниматели и организации города и района, простые жители стали оказывать помощь в покупке нужных вещей для мобилизованных. В ходе проводов каждому мобилизованному жителю Харабалинского района были выдали спальные мешки, приобретенные на благотворительные средства. 

По окончании митинга, военнослужащим дали время для прощания с близкими. Автобус отъезжал от военкомата под марш «Прощание славянки».