Харабалинские вести
пн, 30 янв.
04:37
Харабали
-9 °С, туман

Администрация Харабалинского района окажет помощь семьям мобилизованных жителей

15 октября 2022, 09:00ОбществоФото: Газета Харабалинские вести

Координацию деятельности по оказанию адресной помощи семьям мобилизованных жителей Харабалинского района обсудили в администрации района на первом заседании межведомственной рабочей группы

Группу возглавила заместитель главы Харабалинского района по социальной политике Елена Головач. В её составе - главы муниципальных образований района, руководители и специалисты структурных подразделений администрации МО «Харабалинский район», организаций социальной сферы, Совета МО «Харабалинский район».

«Важно, чтобы мобилизованные жители нашего района были уверены, что их семьи поддерживают, не оставляют без внимания. Формального отношения к поддержке не будет - к каждой семье мобилизованных харабалинцев организован индивидуальный подход. С каждой семьей устанавливается связь, определяются потребности. Особое внимание будет уделено семьям с детьми и пожилыми родителями»,
подчеркнула в ходе обсуждения Елена Головач.

Адресная поддержка будет оказана по различным направлениям: как в рамках распоряжения губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина о мерах по поддержке жителей области, призванных в рамках частичной мобилизации, и членов их семей (указанные меры поддержки должны обеспечить профильные министерства и ведомства, органы местного самоуправления), так и дополнительной помощью, которая будет организована в Харабалинском районе для решения насущных проблем, имеющих важное жизненное значение для родных военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации.

В ходе заседания директор комплексного Центра социального обслуживания населения Харабалинского района Юлия Чеховская рассказала присутствующим о работе, проводимой сотрудниками центра по сбору информации о проблемах, которые в первую очередь волнуют родных военнослужащих.

Так, в преддверии наступающих холодов, основной вопрос для семей мобилизованных граждан из сел и райцентра, не имеющих в домах центрального отопления - заготовка и рубка дров. Администрация МО «Харабалинский район», совместно с главами муниципальных образований района будет искать пути решения этой проблемы.

Содействие в бытовых делах, покупке продуктов и лекарств (если нет возможности сделать это самой семье) окажут волонтёры. Директор Центра социальной поддержки населения Харабалинского района Ирина Попова проинформировала о видах помощи, которые предоставляет служба соцподдержки.

Октябрь - время уборки позднего картофеля и других сельскохозяйственных культур с полей крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств района. Елена Эдуардовна обратилась с предложением к сельхозтоваропроизводителям Харабалинского района оказать посильную помощь в обеспечении семей, призванных в ряды Российской армии односельчан, основной овощной продукцией.

Заседания рабочей группы по координации деятельности по оказанию адресной помощи семьям мобилизованных жителей Харабалинского района будут проходить в еженедельном формате.