Харабалинские вести
ср, 24 апр.
20:58
Харабали
+20 °С, ясно

В Тамбовке прошел митинг в честь открытия мемориальной доски воину

2 октября 2022, 09:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Рысбек Нурпейсов трагически погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине

Фото: АМО Харабалинский район

Торжественное мероприятие проходило в парке имени Анарбека Адышева в селе Тамбовка Харабалинского района у мемориала «Воинской славы». На митинге присутствовали заместитель главы Харабалинского района по социальной политике Елена Головач, военный комиссар Харабалинского района Леонид Браду, председатель совета МО Харабалинский район Дмитрий Жиляков, председатель комитета по делам культуры молодежи и спорта Наталья Телегина, заместитель командира по воспитательной работе в/ч 28004-Р  полковник Степан Гуменюк, начальник пограничной заставы города Харабали Руслан Манжиков, глава МО «Хошеутовский сельсовет» Ахон Умбетов, директор МКОУ СОШ с. Тамбовки Татьяна Евгеньевна Паршина, родители погибшего Рысбека Нурпейсова Муслим Мухтазарович и Валентина Яковлевна, учащиеся и жители с.Тамбовка, а также друзья и сослуживцы Рысбека. В митинге приняли участие все, кто лично знал Рысбека, как трудолюбивого, добросовестного и ответственного человека, надежного и верного друга. 

2 марта 2022 года рядовой Нурпейсов трагически погиб при исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на Украине. Скромный, улыбчивый парень. Родился и вырос в селе Тамбовка. Многие из жителей села знали его лично. Окончил Тамбовскую школу. Был призван в ряды вооруженных сил. По окончанию службы подписал контракт и служил в городе Ханкала Чеченской народной республики. 24 февраля в составе своей роты вошел в город Мелитополь. 

Фото: АМО Харабалинский район

В своих выступлениях приглашенные гости выразили слова поддержки, благодарность и искренние соболезнования родителям, родным и близким Рысбека. Односельчане  возложили цветы к мемориальной доске.

На основании Указа Президента Российской Федерации за самоотверженность, мужество и отвагу, а также за смелость и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга, рядовой Нурпейсов Рысбек Муслимович награжден Орденом Мужества посмертно.

Этот мемориал - глубокая благодарность односельчанину, за его суровый, нелегкий труд. А имя Рысбека Нурпейсова навсегда вписано в историю Харабалинского района.