Харабалинские вести
пн, 27 май
13:52
Харабали
+24 °С, ясно

Жительница с.Тамбовка организовала волонтерскую группу «Добрые дела»

28 сентября 2022, 09:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Елена Мендгалиева совместно с единомышленниками ведет активную волонтерскую деятельность, помогая всем нуждающимся

Волонтерская группа «Добрые дела» Елены Мендгалиевой была создана в период пандемии коронавируса. Увидев, сообщение в соцсети с просьбой о помощи, Елена по зову сердца не прошла мимо. С тех пор копилка этих добрых дел постоянно пополняется.

Активная волонтерская деятельность стала заметной и получила поддержку и помощь  протоиерея Ахтубинской епархии Вячеслава Шемякина, настоятеля храма «Вознесения Господня» г.Харабали отца Сергия и матушки Анастасии, волонтерской службы «Под крылом ангела» г.Астрахани. В 2020 году волонтерская группа «Добрые дела» награждена благодарностью отдела социального служения Ахтубинской епархии.

Сейчас Елена Мендгалиева с семьей живет и работает в Астрахани. А в родном селе Тамбовка, благодаря единомышленникам и помощникам Елены, работа в сельском пункте сбора помощи продолжилась. Волонтеры помогают всем нуждающимся. Вещи, продуктовые наборы, наборы бытовой химии, предметы первой необходимости, лекарства волонтеры собирают и привозят своим подопечным. Под их крылом - инвалиды местной организации ВОС, пенсионеры, да и просто все, кто обращается за помощью и реально в ней нуждается.

В настоящее время объявлен новый сбор для российских военнослужащих на Украине. Пригодится всё: закрутка (не в стекле), медицина - шприцы, перевязочный материал, сухарики, носки (утепленные) футболки, майки, трусы, нательное белье, термобелье, одеяла (пледы, лайковые, шерстяные). Ещё солдаты любят получать письма от детей со словами поддержки. Вещи, продукты можно также приносить в храм «Вознесения Господня» в г.Харабали.

Фото: АМО Харабалинский район