Харабалинские вести
чт, 29 сент.
06:09
Харабали
+15 °С, ясно

Харабалинская Госавтоинспекция призывает владельцев КРС соблюдать правила выпаса

16 сентября , 09:00ОбществоФото: Shutterstock.com

Нахождение крупного рогатого скота без присмотра на территории населенных пунктов категорически запрещено

Согласно утвержденным Правилам содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Харабалинского района владельцы животных обязаны не допускать свободного выпаса и бродяжничества животных по муниципальному образованию, соблюдать правила прогона по населенному пункту и выпас животных. Также запрещается выпас сельскохозяйственных животных на полосах отвода автомобильных дорог общего пользования, улицах, скверах, парках и площадях в пределах границ населенных пунктов сельского поселения.

Однако на практике все наоборот: скот везде. По улицам беспорядочно бродят коровы, козы, загажены места досуга, а также мемориалы, парки и аллеи памяти. Жителям сельских поселений стоит помнить, что нарушение требований настоящих правил влечет за собой привлечения к административной ответственности в соответствии с законодательством.     

Также последнее время участились ДТП с участием животных. Так, в случае дорожно-транспортного происшествия с участием животного, ущерб, нанесенный хозяину автомобиля, должен возместить владелец животного. Если в ДТП имеются пострадавшие, на владельца животного – участника ДТП, предусмотрена уголовная ответственность по статье Уголовного кодекса.     

Госавтоинспекция Харабалинского района призывает жителей соблюдать правила на дорогах, а также обращается с просьбой ко всем участникам дорожного движения, сообщать о грубых нарушениях Правил дорожного движения по телефону 02, 102, 88514857120 в Дежурную часть ОМВД России по Харабалинскому району.