Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:55
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабалях состоялась ежегодная отчетная конференция общества слепых

14 сентября , 10:00ОбществоФото: Харабалинская библиотека

Конференции послужила хорошей площадкой не только для обсуждения деятельности организации, но и дала возможность людям напрямую задать насущные вопросы руководителям организаций

На днях в центральной библиотеки г. Харабали состоялась отчетная конференция Харабалинского местного отделения всероссийского общества слепых. На конференцию приехали 15 делегатов из сел Тамбовка, Сасыколи, Селитренное и г. Харабали. В президиуме – гости: председатель региональной организации ВОС Александр Романов, его заместитель Евгений Шуматов.

В начале конференции Александр Романов поблагодарил за заботу о незрячих людях и их поддержку депутата Думы Астраханской области Александра Анатольевича Ходаева и вручил Благодарственное письмо его помощнику, исполнительному секретарю местного отделения партии «ЕР» Ирине Бабушкиной. 

В 2021 году Александр Анатольевич подарил харабалинским слабовидящим детям тактильные познавательные книги. А в этом году по обращению к нему на личном приеме Айзады Утеулеевны - руководителя ВОС, для организации были выделены средства компанией «Лукойл» на приобретение принтера. 

Также Александр Романов вручил удостоверения ветеранов ВОС П.Н. Ряузову, Н.Н. Даулетову, Е.А. Карцеву и Т.И. Аймухамбетовой. А Ирина Петровна подготовила небольшие подарки от партии «ЕР».

В ходе конференции директору Центра социальной поддержки населения Харабалинского района Ирине Поповой были адресованы вопросы, касающиеся мер социальной поддержки. По основной теме конференции - лекарственному обеспечению, делегаты пообщались с главным врачом районной больницы Эльдаром Тулегеновым.

Также участники конференции со своими проблемами смогли обратиться и к председателю Общественной палаты Харабалинского района Татьяне Лукиной. Татьяна Ильинична приняла  несколько обращений.

По итогам конференции была дана положительная оценка деятельности организации за отчетный период.