Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:39
Харабали
+16 °С, облачно

В Харабалинском районе начался второй этап операции «Путина-2022»

13 сентября , 10:00ОбществоФото: Shutterstock.com

Основной задачей операции является выявление фактов незаконной добычи рыбы

Управлением МВД России по Астраханской области совместно с правоохранительными и надзорными ведомствами ежегодно, в период массового хода рыбы, проводятся оперативно-профилактические мероприятия, два этапа которых охватывают периоды весенней и осенней путины. Второй (осенний) этап операции начался с 10 сентября и продлится до 31 октября текущего года.

Для осуществления мероприятий операции «Путина» созданы мобильные оперативно-поисковые группы в границах основных рыбопромысловых районов. Выявление фактов перемещения незаконно добытой икорно-рыбной продукции за пределы Астраханской области обеспечивается силами подразделений региональной Госавтоинспекции и территориальных отделов полиции.

Сотрудники ОМВД России по Харабалинскому району предупреждают простых жителей и гостей города, которые от незнания закона неумышленно совершают преступления, более ответственно отнестись к подобному увлечению, ведь за одну незаконно пойманную рыбу, как и за целую машину такой рыбы следует одно и то же наказание.  

Сообщить о фактах браконьерства на территории Астраханской области можно круглосуточно по телефонам: 102, 112 или по телефонам дежурной части городского Управления МВД: 400-116.