Харабалинские вести
вт, 27 сент.
17:35
Харабали
+23 °С, облачно

Участники харабалинского семейного клуба побывали в краеведческой экскурсии

3 сентября , 10:00ОбществоФото: Харабалинская библиотека

Перевоплотившись в настоящих корсаров в этом невероятном приключении, все участники встречи получили незабываемые впечатления

Лотос - жемчужина Нижнего Поволжья. Самые обширные плантации лотоса в России находятся в Астраханском государственном заповеднике, в дельте Волги, впадающей в Каспийское море. В период цветения лотос растет во многих местах по области и даже в центре города, но искусственные посадки лотоса не сравнить с удаленным от цивилизации заповедным местом, где лотос произрастает испокон веков. 

Эту красоту смогли созерцать участники харабалинского семейного клуба «Семицветик», замещающие семьи Харабалинского района, отправившись в увлекательную краеведческую экскурсию на лотосовое поле в районе острова Джергак на комфортабельном теплоходе «Майами».

После посещения лотосового поля и захватывающей фотосессии участники экскурсии отправились на незабываемый «Разгуляй на остров Джергак», где их ждал золотой песок, потайные тропинки, встреча с пиратами и поиск клада.

На острове три озера, где много рыбы, а вокруг, в камышах, гнездятся гуси, лебеди, утки и прочая дичь. Там богатейшие леса из могучих тополей, клёнов, вязов. Каждое дерево в этих лесах сажалось вручную. И со временем эти искусственные лесопосадки превратились в роскошные леса.

Безграничные заросли самого прекрасного цветка на Земле не оставили равнодушными даже самых скупых на эмоции.

Фото: Харабалинская библиотека