Харабалинские вести
чт, 29 сент.
04:54
Харабали
+17 °С, ясно

Глава Харабалинского района провёл очередной прием граждан

27 августа , 10:40ОбществоФото: АМО Харабалинский район

В ходе личного приема Алексей Васильевич никого не оставил без ответа и пообещал разобраться и помочь всем обратившимся

24 августа состоялся очередной приём граждан главой Харабалинского района Алексеем Штонда. В основном обратившихся к главе района граждан интересовали общественные вопросы.

Так, житель города Харабали попросил главу района оказать содействие в приобретении дров на зиму. Также он поинтересовался вопросами установки систем видеонаблюдения по пешеходным переходам, ходом газификации территории района. Как ответил Алексей Васильевич, газификация Астраханской области реализуется поэтапно в рамках программы газификации Астраханской области на период 2021-2025 г.г.

Работы по газификации города Харабали начаты в 2018 году в рамках мероприятий Государственной программы «Улучшение качества предоставления жилищно - коммунальных услуг на территории Астраханской области». Заказчиком объекта является ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области», финансирование осуществляется за счёт бюджета региона.

Строительство газопровода низкого давления протяжённостью 167,5 км будет осуществляться за счёт средств ПАО «Газпром». В настоящее время выполняется корректировка проектно - сметной документации. Планируемый срок завершения работ по строительству распределительных сетей в г.Харабали - 2025 год.

У семейной пары, также проживающей в г.Харабали, большая проблема - они попросили оказать помощь в спиле тополя, который разросся около их дома и при усилении ветра угрожает целостности их домовладения. Глава района пообещал в самое ближайшее время направить к пенсионерам специалистов отдела строительства и архитектуры с целью рассмотреть возможные пути решения этого вопроса и оказать помощь в спиле дерева.

Ещё один вопрос поступил от жительницы города по поводу улучшения качества дорог и пешеходных дорожек. По словам обратившейся женщины, участок дороги от ул.Гагарина до ул. Советской, проходящий по ул. Е.Лосевой, давно нуждается в ремонте, пройти по нему в ненастную погоду практически невозможно.

Как ответил глава района, эта улица пока не оформлена в соответствии с существующими требованиями, но в рамках муниципального контракта на содержание автомобильных дорог при поступлении коллективного обращения граждан администрацией МО «Харабалинский район» проводятся мероприятия по исправлению профиля дорог (грейдированию). Такие мероприятия обычно проходят ежегодно в весенне - осенний период. Проведение же мероприятий по асфальтированию дороги целесообразно после завершения работ по газификации г.Харабали.

Председатель Общественной палаты МО «Харабалинский район» Татьяна Лукина обратилась к Алексею Васильевичу с вопросами о необходимости установки общественного туалета на городском автовокзале и строительстве волейбольной площадки в парке Юбилейный. Глава района пообещал рассмотреть эти вопросы и по возможности положительно решить их.