Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:20
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабалинском центре социального обслуживания прошёл тренинг для пожилых людей

9 августа , 11:46ОбществоФото: Центр социального обслуживания населения Харабалинского района

Психологические тренинги помогают данной категории граждан не попасть в состояние «жизнь без цели» и сохранить хорошее настроение, продолжая радоваться, привнося в жизнь новые впечатления

Одним из течений в психологических тренингах является арт-терапия, которая подразумевает под собой поддержание оптимального психоэмоционального уровня творческим путём. 

Арт-терапия для пожилых людей является эффективным способом поддержания интереса к жизни и снижения тревожности, а также залогом душевной гармонии и долговременного положительного настроя: граждане чувствуют себя более уверенно, самостоятельно справляясь со многими внутренними переживаниями.

Так, специалисты Харабалинского комплексного центра социального обслуживания населения в своей работе с пожилыми людьми широко используют разные виды арт-терапии: например, на днях в комплексном центре для активистов «Школы третьего возраста» прошёл арт-терапевтический тренинг «Цвета радуги», целью которого стало получение информации о значении цвета, понятие психологического и физического воздействия цвета на человека. А также перед сотрудниками центра стояла задача научить пенсионеров использовать цвет в своих интересах, бытовых и деловых ситуациях.

На встрече пожилые люди прослушали лекцию о семи цветах радуги и узнали, какую помощь они оказывают в восстановлении здоровья. Так, тёплые цвета тонизируют и активируют организм, а холодные – успокаивают и расслабляют.

В завершение мероприятия участники тренинга выразили своё настроение в раскрашивании «Радуги», ведь арт-терапия - прекрасное средство для улучшения настроения.