Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:51
Харабали
+14 °С, ясно

В Астраханской области продолжается акция «Безопасность детства – 2022»

25 июля , 11:50ОбществоФото: Shutterstock.com

За весенне-летний период к Уполномоченному по правам ребёнка поступило 34 сигнала об опасных местах для несовершеннолетних

В Астраханской области продолжается реализация летнего этапа Всероссийской акции «Безопасность детства – 2022» под девизом «Чужих детей не бывает. Безопасность ребенка – дело каждого!». Акция нацелена на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми. 

В рамках данной акции в 2022 году проведено 2552 проверки на различных объектах, среди которых детские и спортивные площадки. Выявлено 137 нарушений.

По результатам проверок устранено 382 нарушения (отремонтированы различные конструкции, закрыты люки, произведена уборка территорий, прилегающих к образовательным объектам, установлены пожарно-охранные сигнализации на объектах массового пребывания несовершеннолетних и по месту жительства семей с детьми).

Для проведения акции Уполномоченным по правам ребенка в 2021 году был создан штаб по профилактике чрезвычайных происшествий, задачами которого стали: мониторинг объектов детской инфраструктуры, проверки безопасности на территориях зданий и сооружений, а также контроль за организованной занятостью детей полезными видами деятельности.

Штабом ведется реестр потенциально опасных для детей объектов, который помогает усилить все виды контроля за техническим состоянием игрового и спортивного оборудования объектов детского досуга.

По состоянию на первое полугодие 2022 года, реестр включает 156 потенциально опасных объектов, из них 77 таких объектов уже устранены, работа над 79 продолжается.