Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:38
Харабали
+21 °С, ясно

Жители Сасыколи обратились к главе района с проблемой некачественной воды в селе

21 июля , 13:00ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Глава района Алексей Штонда постоянно держит ситуацию на личном контроле

В Харабалинском районе в селе Сасыколи прошел сход граждан, главной темой которого стала некачественная подача воды. На сходе присутствовал глава района Алексей Штонда, который в ходе живого общения попытался максимально донести информацию о предпринимаемых шагах для улучшения ситуации.

 В ходе выезда на место Алексея Штонды удалось справиться с неполадками в работе фильтровальной станции. На данный момент работают четыре фильтровальные станции, но нужно некоторое время, чтобы система водоснабжения очистилась.  

Кардинально улучшить систему может только перенос водозабора в п.Бугор на реке Ахтуба. Но на эти цели нужны значительные средства. Пока заявки администрации района на включение муниципалитета в реализуемые на территории Астраханской области государственные программы, в рамках которых финансируются за счет федеральных и региональных средств мероприятия по строительству систем водоснабжения, отклоняются. На выездном заседании правительства Астраханской области в администрации района Алексей Васильевич обращался с этим вопросом к губернатору Игорю Юрьевичу Бабушкину. 

Фото: АМО Харабалинский район

На сходе глава района Алексей Штонда также обозначил контрольные точки для выполнения ближайших задач. Главе администрации МО «Сасыкольский сельсовет» Александру Витальевичу Акулову  - подготовить протокол собрания граждан села. Директору МУП «Водопровод» Андрею Иосифовичу Риделю  - отслеживать качество подаваемой воды и обеспечивать бесперебойную работу фильтров механической очистки воды. 

Через неделю вновь соберется сход.