Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:02
Харабали
+15 °С, ясно

Правительство Астраханской области готово развивать железнодорожный туризм

21 июля , 15:22ОбществоФото: Астрахань 24

В этом году регион уже принимает участие в межрегиональном туристическом проекте «Яркие выходные в Приволжье»

О готовности астраханского правительства участвовать в развитии организованного железнодорожного туризма рассказал заместитель председателя Правительства Астраханской области Денис Афанасьев. Об этом сообщает сетевое издание «Астрахань 24».

«Железнодорожный транспорт предоставляет огромные возможности для организации туристических маршрутов. Руководство Приволжской железной дороги инициировало и реализует проект тура выходного дня в Астрахань из Волгограда. Туристы едут в современных вагонах, в комфортной обстановке. Это гораздо удобнее, чем добираться на автобусе», — отметил Денис Афанасьев.

По словам зампреда Правительства АО, региональный кабмин готов принять участие в формировании маршрутов с точки зрения организации экскурсионной программы, питания, размещения отдыхающих.

Напомним, в этом году Астрахань впервые включили в проект «Яркие выходные в Приволжье», в рамках которого 30 июля в Астраханскую область прибудет железнодорожный круизный состав с туристами из Самары. Как отметили организаторы, тур выходного дня в наш регион пользуется большой популярностью.

На фоне возрастающего интереса туристов планируется сделать подобные круизы регулярными не только из Самары, но и других городов, а также организовать туры внутри Астраханской области.

«Многие астраханцы, живущие в южной части региона, никогда не были в северных его районах, не видели озера Баскунчак и гору Богдо. Над этим вопросом мы тоже будем работать», — добавил зампред правительства АО.