Харабалинские вести
вт, 27 сент.
19:28
Харабали
+21 °С, ясно

Харабалинские дети-сироты смогут воспользоваться новой поддержкой от государства

14 июля , 10:40ОбществоФото: Дума Астраханской области

Такая социальная поддержка может коснуться более 200 тысяч детей-сирот

Государственная Дума приняла в третьем чтении проект закона о дополнительных гарантиях социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В текущем году по предложению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина региональным парламентом уже установлены дополнительные меры социальной поддержки детей-сирот в виде денежной компенсации платы за жилое помещение по договору найма, а также единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность. 

На основании принятого закона дети-сироты имеют право по заявлению зарегистрироваться по месту жительства по адресу местной администрации или территориального органа местной администрации (при его наличии) муниципального образования, на территории которого они проживают, в субъекте Российской Федерации, где они включены в список.

Принятый закон также позволит повысить гарантии детям-сиротам в части получения ими в полном объеме гарантированных и предоставляемых по территориальному принципу мер социальной поддержки.

219 тысяч детей-сирот, которые имеют право получить жилье после 18 лет, смогут воспользоваться данной поддержкой. 

«Социальная поддержка детей-сирот – одна из приоритетных задач региональной политики, которая требует особого внимания. Сейчас из-за отсутствия регистрации эти дети не могут получать социальные выплаты и трудоустроиться на работу. Принятый федеральный закон урегулирует этот правовой пробел», -
прокомментировал проект закона спикер регионального парламента Игорь Мартынов.