Харабалинские вести
пн, 03 окт.
09:33
Харабали
+15 °С, ясно

Семейным парам Харабалинского района вручили медали «За любовь и верность»

13 июля , 10:50ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Торжественное награждение состоялось в астраханском Дворце бракосочетания

Медаль «За любовь и верность» вручается парам, которые находятся в браке более 25 лет. Они получили известность среди сограждан благодаря крепости семейных отношений, взаимной любви и благополучия.

В Астраханской области награда существует уже 14 лет. В этом году в преддверии праздника во Дворце бракосочетания состоялось торжественное вручение медалей 16 супружеским парам из разных районов.

С Днём семьи, любви и верности астраханцев поздравили министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин и руководитель службы ЗАГС Татьяна Кособрюхова. А городские творческие коллективы подарили семейным парам танцевальные и музыкальные подарки городских коллективов. В завершение в небо были выпущены голуби.

Четыре супружеские пары Харабалинского района были удостоены этой высокой награды.

Семья Исбатыровых, жители с. Хошеутово, прожила в браке 33 года. Гафур Зинетович Исбатыров окончил Астраханский автомобильно-дорожный колледж, имеет более 35 лет стажа. Всю жизнь он проработал за баранкой автомобиля, сначала в колхозе, а сейчас – водитель скорой помощи. Работает по настоящее время. Его трудовая деятельность неоднократно была отмечена руководством. Римма Зулькашевна Исбатырова медицине посвятила всю жизнь, окончила Астраханский медицинский университет, имеет трудовой стаж 34 года, в трудовой книжке всего одна запись: «Принята в Хошеутовскую амбулаторию врачом-педиатром». Работает в этой должности по настоящее время. В браке у них появились две замечательных дочери.   

Семья Ходаевых прожила в браке 36 лет. Александр Васильевич Ходаев окончил Астраханский медицинский университет, став врачом- хирургом. Имеет трудовой стаж 40 лет. Работает в должности заведующего хирургическим отделением ГБУЗ АО Харабалинская РБ им. Г.В. Храповой. Елена Николаевна Ходаева окончила Астраханский медицинский университет, стала врачом-педиатром. Имеет трудовой стаж 36 лет, работает педиатром в детском отделении районной поликлиники ГБУЗ АО Харабалинская ЦРБ им. Г.В. Храповой. В браке у них появились три замечательных дочери.

Супруги Поповы прожили в браке 41 год. Глава семьи Александр Павлович окончил сначала Арчинский лесохозяйственный техникум, затем Саратовский лесохозяйственный институт. Стаж работы 41 год, работал в лесном хозяйстве, перед выходом на пенсию - на базе отдыха «Дельта», в должности управляющего. Супруга, Надежда Константиновна, получила высшее образование в Астраханском государственном университете на факультете педагогического образования, искусства, сервиса и культуры. После окончания вуза вернулась в родное село и стала работать в родной школе учителем. С 1992 по 2020 г. работала специалистом в Сасыкольском сельсовете, на данный момент находится на пенсии. Общий трудовой стаж 41 год. У Поповых двое взрослых сыновей.

Семейный стаж семьи Кареновых 29 лет. Касен Мырзатаевич Каренов всю свою трудовую деятельность посвятил службе в Вооруженных силах Российской Федерации. Общий стаж службы - более 28 лет. Имеет множество грамот и благодарственных писем от вышестоящего командования. В данное время работает бригадиром в сельскохозяйственной отрасли. Елена Викторовна Каренова по окончании Актюбинского училища культуры по специальности «режиссер массовых мероприятий» уже более 23 лет работает в культуре. Имеет множество грамот и благодарственных писем от муниципального и районного руководства. Супруги вырастили и воспитали двоих детей.