Харабалинские вести
вт, 04 окт.
08:53
Харабали
+16 °С, ясно

В Харабалинском центре «Вера» состоялось открытие купального сезона

11 июля , 11:50ОбществоФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Бассейн «Жемчужина» на территории центра помогает воспитанникам не только освежиться в жаркий день, но и улучшить физическое и психоэмоциональное состояние

С 2014 года в харабалинском центре «Вера» существует летний плавательный бассейн «Жемчужина», в котором воспитанники могут не просто поплескаться в жаркий летний день, но и провести время с пользой для здоровья и саморазвития.

Так, на днях в центре «Вера» прошло открытие купального сезона в летнем плавательном бассейне «Жемчужина». Педагоги центра всегда стараются подобрать такие формы работы, чтобы ребятам было и интересно, и полезно. В работе с детьми разного возраста активно используются различные методики, целью которых является улучшение физического и психоэмоционального состояния детей. Вода и различного рода упражнения помогают ребятам снять стресс, научиться радоваться простым брызгам воды.

Сотрудники центра организовали праздничное мероприятие в честь открытия купального сезона. Неожиданностью для детей стало появление на празднике гостей: царя Нептуна вместе со своими слугами русалками и пиратами. Русалки станцевали свой красивый танец, а пираты активно привлекали детей в различные игры и конкурсы. Все ребята отлично справлялись с развивающими заданиями в игровой форме. Весёлые игры "Не потеряй ни капли", "Белая пучина", Водяные бомбочки" помогли развитию координации движения, воспитанию командного духа и настойчивости в достижении результата.

Директор центра Лариса Волынкина по традиции под аплодисменты и торжественную музыку перерезала ленточку, тем самым открыв купальный сезон, а царь Нептун раздал всем шуточные сертификаты на посещение бассейна.

Праздничное открытие прошло весело и интересно, оставив массу положительных эмоций.