Харабалинские вести
чт, 29 сент.
05:47
Харабали
+17 °С, ясно

В Харабалинском районе почитают крепкие семейные союзы

7 июля , 09:20ОбществоФото: Архив семьи Сарсековых

Хошеутовская супружеская пара Сарсековых вместе уже 58 лет, в их семье царят любовь, согласие и уважение

В Харабалинском районе много примеров крепких семейных союзов, которые на протяжении всей супружеской жизни сохраняют верность, уважение и, главное, любовь друг к другу.

В селе Хошеутово живёт большая, дружная семья Сарсековых. Гайнидин Ромазанович и Рагиля Муслимовна Сарсековы создали свою семью 58 лет назад - в 1964 году.  И с тех пор их семейный очаг наполнен миром, гармонией, согласием.

Гайнидин Ромазанович и Рагиля Муслимовна родом из одного села, учились в одной школе, только в разные годы. Всю жизнь проработали в колхозе «Заря» табунщиками. Пасти лошадей в степи – дело очень непростое. Но супруги Сарсековы — трудолюбивые люди. Гайнидин Ромазанович всегда был передовиком производства, победителем соцсоревнований, имеет много наград, поощрений и грамот. Неоднократно о его трудовых достижениях писали в районной газете.

Помимо основной работы Гайнидин Сарсеков занимался охотой. Пришлось стать волкобоем, чтобы защитить животных от набегов хищников. И только с прошлого года перестал выслеживать зверя.

Рагиля Муслимовна всегда рядом с мужем. 39 лет проработала помощником табунщика. А еще она хранительница домашнего очага. В верности и любви супруги Сарсековы достойно вырастили и воспитали 13 детей (8 мальчиков и 5 девочек, к сожалению, двух из них уже нет в живых). На хрупких плечах Рагили держался весь дом: ей нужно приготовить, накормить, убрать, приласкать детей. Помочь им в выборе своего пути в жизни. С детства родители научили детей уважать друг друга, трудолюбию и ответственности на личном примере. Смогли передать им любовь к родному краю, уважение к своим односельчанам. Все дети остались жить в родном селе, кроме дочерей, которые живут в Казахстане и Харабалинском районе. У каждого своя семья, свой дом. Не забывают дедушку и бабушку 25 внуков и 11 правнуков. Гайнидин Ромазанович и Рагиля Муслимовна радуются их успехам и гордятся ими.

С возрастом стало трудно управляться с домашним хозяйством, поэтому с родителями остался жить младший сын Нурбулат.

«Насколько себя помню, отец всегда пел. После работы собирал нас вокруг себя, играл на домбре, пел народные песни, сочинял свои. Игра на домбре в нашей семье – традиция, бабушка по линии отца играла на этом музыкальном инструменте, отец считается хорошим домбристом. Увлеклись игрой на ней я и мой седьмой брат. Сейчас постигают азы игры племянники», -
рассказал младший сын Нурбулат
Фото: Архив семьи Сарсековых

Дом семьи Сарсековых всегда открыт для всех друзей, родственников, здесь всегда рады гостям.

Их жизненный путь не был усыпан цветами, однако, несмотря на все трудности, они сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили достойных детей.