Харабалинские вести
ср, 28 сент.
00:38
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабалях состоялось заседание комиссии по вопросам безнадзорного выпаса скота

22 июня , 14:20ОбществоФото: АМО Харабалинский район

В ходе заседания было рассмотрено восемь административных протоколов

К ответственности за безнадзорный скот были привлечены жители Харабалинского района в ходе заседания административной комиссии администрации МО «Харабалинский район», которое прошло под председательством заместителя главы района по связям с общественностью, правоохранительными органами, ГО и ЧС, экологии Павла Колесникова.

В Харабалинском районе, как и по всей стране в целом, до сих пор актуален вопрос, касающийся бесконтрольного выпаса сельскохозяйственных животных на территориях муниципальных образований. Основные проблемы, связанные с ним, - порча зеленых насаждений населенных пунктов, угроза жизни участников дорожного движения. К сожалению, некоторые люди, содержащие домашнее хозяйство, безответственно относятся к своим обязанностям и вовсе не считают нужным решать вопросы по организации выпаса и содержания своих животных.

В ходе заседания комиссии было рассмотрено 8 административных протоколов. Шесть из них – по статье 26 КОАП РФ (нарушение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных).

Жительница г. Харабали, проживающая в микрорайоне Тепличный, допустила безнадзорный выпас двух голов КРС. Буренки, которых хозяйка привязала у дома, освободились от веревки, уничтожили траву и зеленые насаждения у домов жителей микрорайона.

Как пояснила хозяйка, земли под пастбище она не имеет, коровы паслись на привязи у ее дома постоянно. В этот раз она за ними не углядела. После составления административного протокола о правонарушении животные были увезены в займище. Женщина пообещала, что больше не допустит нахождения животных без присмотра. Решением комиссии ей назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 2 тысячи рублей.

Пять административных протоколов были составлены на жителей с. Кочковатка, допустивших выпас своих сельскохозяйственных животных (от одного до шести голов крупного рогатого скота) на территории муниципального образования. Владельцы животных были оштрафованы каждый на сумму 2 тысячи рублей, один хозяин КРС оштрафован на 3 тысячи рублей.