Харабалинские вести
чт, 29 сент.
05:25
Харабали
+17 °С, ясно

Воспитанников центра «Вера» определили в харабалинские семьи

19 июня , 09:30ОбществоФото: ГСКУ АО СРЦ дн Вера

Каждый ребенок должен жить в семье, несмотря на то, что в центре создаются все условия для воспитанников

Семья - это место, где любят, поддерживают, понимают и создают необходимые условия для полноценного развития и формирования счастливой личности. Так, для 11 воспитанников харабалинского центра «Вера» и отделения «Гармония» произошло радостное событие, теперь они будут жить в семье.

Две сестры, Светлана Б. и Ольга Б., после достаточно долгого пребывания в центре очень ждали встречи с родной мамой, и их мечта сбылась - они вернулись в родную семью. Анастасия С. и Артём С. приобрели новую дружную семью, в которой уже воспитываются приёмные дети. Также в приёмную семью вернулась ещё одна выпускница центра Дарья Г.

Все ребята за время проживания в центре показали себя творческими личностями, принимали участие во всех конкурсах разного уровня и занимали призовые места. Добрые, отзывчивые дети Никита П., Софья М., Кристина Г., Валерия Г., Жантуре Б., Сабина Б., воспитанники отделения «Гармония» центра «Вера» тоже вернулись в свои родные семьи. Прожили они в социально-реабилитационном отделении совсем недолго, пока их родители решали возникшие жизненные проблемы.                              

За время пребывания в центре все дети показали себя с хорошей стороны и успели стать для всех сотрудников своими, родными. В центре для формирования достойной жизненной перспективы образования, воспитания и социализации, максимально возможной самореализации в социально-позитивных видах деятельности для детей создаются все условия, но каждый ребенок должен жить в семье.