Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:07
Харабали
+15 °С, ясно

По Астраханской области проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Защита»

19 июня , 12:00ОбществоФото: Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

В ходе мероприятия заблокировано три сообщества из социальных сетей с опасной для жизни детей идеологией

Полиция Астраханской области в период с 1 по 10 июня 2022 года провела оперативно-профилактическое мероприятие «Защита», целью которого стало предупреждение преступных посягательств в отношении детей и выявление лиц, ненадлежащим образом исполняющих родительские обязанности, а также принятие мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. 

В операции «Защита» было задействовано 150 сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных полиции и оперативников уголовного розыска, а также более 100 представителей субъектов системы профилактики подростковой преступности – работники и служащие органов муниципальной власти, государственных и муниципальных учреждений, представители общественности.

Полицейские в составе муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних проверили более 860 родителей, состоящих на профилактическом учете, в том числе 43 ранее лишенных или ограниченных в родительских правах, 7 опекаемых семей, 190 лиц, состоящих на различных видах профилактического учета в полиции и проживающих совместно с несовершеннолетними.

Также в ходе мероприятия в социальных сетях выявлено три сообщества, в которых популяризировались основы деструктивной идеологии, опасной для жизни, морально-нравственного и психического состояния детей.  Полицией проведены мероприятия по блокировке доступа к указанным ресурсам.