Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:18
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабалях обсудили безопасный досуг школьников во время летних каникул

15 июня , 09:30ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Этот и другие вопросы были подняты на заседании оперштаба в режиме ВКС в администрации Харабалинского района

В минувшие выходные произошла непоправимая трагедия на реке Ашулук. В районе села Тамбовка утонул 16-летний подросток, ученик тамбовской школы. Забава мальчишек – прыжки в воду с яра, обернулась бедой. 

С этой тревожной новости начала еженедельное совещание оперштаба в режиме ВКС его председатель Елена Головач. Для глав муниципалитетов была озвучена задача – с работниками домов культуры, библиотек, специалистами по спорту сделать расписание досуговых мероприятий на всё лето. А также максимально задействовать в них как детей, стоящих на всех видах профилактического учета, так и всех школьников. Дети должны постоянно находиться в поле зрения взрослых. Чем больше они заняты полезным делом, тем меньше остается времени на глупости.

Также важно обследовать потенциально опасные места – заброшенные здания, берега рек, чтобы заблаговременно позаботиться о безопасности детей, предупредить трагедии.

В ходе заседания была озвучена Еленой Эдуардовной информация относительно ситуации по заболеваемости коронавирусом. Использовать защитные маски, соблюдать социальную дистанцию, режим самоизоляции необходимо теперь только гражданам старше шестидесяти лет, а также людям с хроническими заболеваниями. Это прописано в  Постановлении  правительства Астраханской области от 9 июня 2022 года № 264-П "О внесении изменения в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П и приостановлении действия его отдельных положений". 

Несмотря на стабильность ситуации, вакцинация и ревакцинация населения продолжается.