Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:48
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабалинском районе прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних

1 июня , 09:20ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Комиссией было рассмотрено три административных протокола и одно заявление родительницы о возврате несовершеннолетней дочери в семью

В администрации МО «Харабалинский район» прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством  заместителя главы района по социальной политике Елены Головач.

В ходе заседания было рассмотрено три административных протокола и одно заявление родительницы о возврате несовершеннолетней дочери в семью, с докладами о проделанной работе с несовершеннолетним подростком, жителем одного из сел района, выступили представители социальной службы, школы и комиссии по делам несовершеннолетних.

Все три административных протокола были составлены по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (уклонение от выполнения родительских обязанностей) на родителей несовершеннолетних детей.

Один из них на родительницу 8-классника, которая не занимается сыном. Подросток систематически пропускает занятия, допускает грубое поведение со сверстниками и учителями, состоит на профилактическом учете в школе и КДН.

Решением комиссии мать подростка оштрафована на 500 рублей.

Два протокола были составлены на матерей, которые совместно распивали спиртные напитки в присутствии несовершеннолетних детей. В ходе распития, у одной из родительниц произошел конфликт со своим сожителем и она нанесла ему ножевое ранение.

Комиссия решила: назначить административное наказание в  виде предупреждения одной из них (оказалась в поле зрения комиссии впервые), и штраф в размере 500 рублей второй родительнице, которая уже состоит на учете в системе профилактики. После описанных выше событий родительнице была оказана помощь в лечении от алкогольной зависимости.

По заявлению о возврате несовершеннолетней девочки в семью в интересах ребенка было принято отрицательное решение. Родительнице необходимо устроиться на работу, подыскать пригодное для проживания жилье, обустроить быт.

В завершении заседания была заслушана информация о проделанной работе с несовершеннолетними подростками органами соцзащиты и КДН.