Харабалинские вести
вт, 04 окт.
08:13
Харабали
+16 °С, ясно

Жители Харабалинского района обратились к главе за помощью

31 мая , 09:30ОбществоФото: АМО Харабалинский район

Все вопросы взяты на личный контроль главы Харабалинского района Алексея Штонды

В прошедший четверг, 26 мая,  глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда провёл прием граждан по личным вопросам. Со своими проблемами к главе обратились 7 человек. Граждане обратились за помощью по вопросам благоустройства города Харабали, сел Речное и Кочковатка, земельным вопросам.

Мирно сосуществовать с соседями не у всех получается, и спор по земельным вопросам превращается в конфликт. С такими проблемами пришли к Алексею Васильевичу несколько жителей Харабалинского района. Так, жительница г. Харабали пожаловалась на разросшиеся у забора соседские деревья, которые затеняют ее участок. Вежливые разговоры с соседкой не помогли, что делать дальше женщина не знает.

Глава Харабалинского района разъяснил харабалинке порядок ее дальнейших действий, а также дал распоряжение  специалистам администрации выехать на место спора и разобраться с ситуацией.

Жительница с. Кочковатки рассказала Алексею Васильевичу о безнадзорных сельскохозяйственных животных, день и ночь находящихся на улицах этого населенного пункта. Некоторые из них пробиркованы, однако, в похозяйственной книге такие номера не записаны. Владельцы животных на призывы соблюдать Правила их выпаса на территории общего пользования в населенном пункте реагируют негативно. Еще одна проблема -  часть жителей села складирует во дворах и на улице сено, отходы от жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. В пожароопасный период такие действия могут причинить вред не только имуществу этих граждан и соседей, но и привести к трагедии.

Глава Харабалинского района дал распоряжение специалистам сектора по санитарии и экологии районной администрации выехать на место и разобраться в данной ситуации, пригласить к участию в работе комиссии представителей природоохранной службы и пожарного надзора.

Жителя с. Речное волнуют вопросы пожарной безопасности в селе, безнадзорные животные, маршрут мусоровоза по улице проживания сельчанина и состояние столбов электропередач.

  Глава района дал поручение главе муниципального образования «Речновский сельсовет» разобраться в ситуации.

Житель г. Харабали, проживающий на ул. Кирова, обратился с просьбой опилить разросшееся дерево, ветки которого отламываются и падают, представляя опасность для людей.  Дерево находится в охранной зоне электропередач.

Глава района дал распоряжение написать обращение в РЭС с просьбой произвести опиловку дерева в ближайшее время.

Житель г. Харабали пришел к главе МО «Харабалинский район» с вопросами по благоустройству родного города, работе районной больницы и многим другим.

Алексей Васильевич ответил на все интересующие посетителя вопросы, отметив, что жители города не должны оставаться в стороне от городских проблем.

Решение вопросов, поднятых на приёме, глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда взял на личный контроль.