Харабалинские вести
вс, 02 окт.
19:24
Харабали
+22 °С, ясно

Харабалинцы простились с погибшим в ходе спецоперации односельчанином

28 мая , 10:00ОбществоФото: АМО Хошеутовский сельсовет

Житель села Хошеутово Рахмет Джубанов погиб, выполняя боевые задачи в ходе спецоперации на территории Украины

Рахмет Хадыржанович в 1997 году закончил Хошеутовскую среднюю школу им.М.Бекмухамбетова. В 2000 году был призван на срочную службу, служил в спецназе, комендатуре, в разведке. В 2004 году получил статус Ветерана боевых действий. В 2014 принимал участие в происходящих событиях Украина-Майдан, был награждён медалью им.Суворова.

С 2017 по 2019 год был участником спецоперации в Республике Сирия, был награждён медалью им.Жукова. С 2020 по 2022 г.г. переведен в войска морской пехоты. Рахмет Джубанов был в звании старшего сержанта, служил в Чеченской республике. В 2022 году стал участником военной спецоперации на Украине, погиб. У героя остались родители, жена, сын и дочь.

В последний путь Рахмета Джубанова проводили его односельчане, близкие и родные, а также глава Харабалинского района Алексей Штонда, начальник управления по взаимодействию с воинскими частями и правоохранительными органами администрации губернатора Астраханской области Сергей Яцков, военный комиссар Харабалинского района Леонид Браду, глава МО «Хошеутовский сельсовет» Ахон Умбетов, сослуживец погибшего и многие другие. Рахмету Хадыржановичу был всего 41 год, всю свою жизнь он посвятил святому делу - защите своего Отечества и погиб как герой.

Светлая память о защитнике своей Родины останется в сердцах его земляков.