Харабалинские вести
вт, 27 сент.
19:12
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабалях существует традиция рассказывать о почётных тружениках района

22 мая , 09:20ОбществоФото: Архив АМО Харабалинский район

Особое место среди почётных и уважаемых людей в Харабалинском районе занимают труженики сельского хозяйства

Стало доброй традицией на страницах районной газеты «Харабалинские вести» рассказывать о людях, которые своим трудом заслужили почёт и уважение. Особое место среди них занимают труженики сельского хозяйства.

Сельское хозяйство - основа основ. Именно поэтому все, кто трудятся на земле, - самые уважаемые люди, любящие свою землю, не испугавшиеся тяжелого физического труда, вкладывающие в работу силы и душу, берущие на вооружение современный передовой опыт.

Один из них, имя которого внесено в Почетную книгу «Золотые имена Харабалинского района», - Николай Антонович Бачинский, посвятивший всю свою трудовую жизнь работе в сельскохозяйственной отрасли Харабалинского района и внесший весомый вклад в её развитие.

В 22 года, заняв пост главного агронома инспекции по качеству сельхозпродуктов Сасыкольского района, Николай Антонович с первых дней проявил себя как ответственный работник, поэтому руководство доверило молодому специалисту работу главным агрономом в колхозе им. Куйбышева. 13 лет трудился Николай Бачинский на ответственном посту. Ответственный, грамотный специалист, он внедрял в колхозное производство новые методы работы.

В 1972 году Николая Антоновича избирают председателем колхоза «Новая жизнь» села Речное. В колхозе были созданы хорошие условия для работы и полноценной жизни для сельчан. Было построено 100 квартир. Полностью механизированы рассадопосадочные работы. Все передовое, что появлялось в стране, председатель старался внедрить у себя в колхозе.

И результаты не заставили себя долго ждать: колхоз «Новая жизнь» был награжден Почетной грамотой Верховного Совета РСФСР; в 1973 году получил Красное Знамя Министерства сельского хозяйства СССР; 1974, 1975, 1977 гг. - завоеваны переходящие Красные Знамена Совета Министров РСФСР, ВЦСПС, ЦК ВЛКСМ, дипломы ВДНХ.

«Звание Заслуженного агронома республики - аванс, ко многому обязывающий. Я в долгу перед людьми», -
считал кавалер ордена Трудового Красного Знамени Николай Бачинский.

За многолетний добросовестный труд в 1979 году председатель колхоза «Новая жизнь» Николай Бачинский был награжден высшей наградой СССР - орденом Ленина.

С 1985 года по 1988 год посвятил себя работе в Сельхозхимии, где был начальником производственного участка г. Харабали.

В 1989 году - председатель «Заря коммунизма».

Неоднократно участвовал в Московских сельскохозяйственных съездах. Был основоположником речновского хора.

В 1994 году Николая Бачинского не стало.