Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:52
Харабали
+16 °С, облачно

В Харабалинском районе состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

17 мая , 09:30ОбществоФото: Pixabay.com

Члены комиссии рассмотрели протоколы об административных правонарушениях и проанализировали состояние подростковой преступности на территории Харабалинского района

Прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Харабалинский район» под председательством заместителя главы района по социальной политике Елены Головач.

Согласно повестке дня на заседании было рассмотрено семь вопросов, шесть из которых - протоколы об административных правонарушениях.

К сожалению, уже не единичны случаи, когда родители злоупотребляют спиртным в присутствии своих несовершеннолетних детей, забывая о том, что с них, в первую очередь, дети будут брать далеко не положительный пример.

Так, комиссией было рассмотрено четыре административных протокола по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (уклонение от выполнения родительских обязанностей) на родителей, для которых в приоритете не забота о ребенке и исполнение своих обязанностей, а пьяное застолье. Несколько горе-родителей были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения, а ушедшая в запой уже не в первый раз гражданка была оштрафована на 300 рублей.

По еще одному протоколу об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ мама подростка, курившего электронную сигарету в классе школы, была привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

В ходе заседания был также рассмотрен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. 17-летний житель одного из сел района по просьбе матери сел за руль легкового автомобиля и был остановлен на улице населенного пункта сотрудниками ГИБДД. Решением комиссии стало назначение административного наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

В завершение заседания члены комиссии проанализировали состояние подростковой преступности за 1 полугодие 2022 года на территории Харабалинского района.