Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:13
Харабали
+21 °С, ясно

Администрация Харабалинского района предупреждает жителей о мошенниках

17 мая , 12:00ОбществоФото: Pixabay.com

Мошенники постоянно придумывают новые способы обмана, в которых большинство граждан самостоятельно и добровольно лишаются своих денег

Мошенники постоянно придумывают новые способы, чтобы забраться в наш кошелек. Они профессионально владеют приемами манипулирования и грамотно маскируются под сотрудников банков и правоохранительных органов. В основном аферисты обманывают граждан путём обзвона. 

Например, если вам предлагают проверить данные счета на предмет утечки, тем самым вас вынуждают ввести данные карты на мошенническом счете. Никогда не переходите по ссылкам из подозрительных писем или СМС-сообщений. Не вводите данные своего счета или карты на сомнительных сайтах.

Если якобы сотрудники банка предлагают вам перевести деньги на «специальный счет» под предлогом дефицита наличных, немедленно прервите беседу. Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону личные и финансовые данные.

Также аферисты могут позвонить и сообщить, что якобы мошенники пытаются оформить на вас или ваших близких кредит, затем они перезванивают в виде сотрудников службы безопасности и убеждают оформить «встречный кредит», чтобы предотвратить мошенническую схему. Немедленно прервите беседу и помните, что сотрудники банков не сообщают по телефону о попытке открыть кредит.