Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:59
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабалинском районе прошел завершающий череду весенних собраний сход граждан

5 мая , 10:30Общество
Фото: «Харабалинские вести»

Глава МО «Хошеутовский сельсовет» отчитался перед жителями о проделанной в прошедшем году работе

В конце апреля в селе Хошеутово прошел завершающий череду весенних собраний муниципальных образований Харабалинского района сход граждан.

В работе схода принял участие глава МО «Харабалинский район» Алексей Васильевич Штонда.

В начале схода глава МО «Хошеутовский сельсовет» Ахон Муталиевич отчитался перед жителями о проделанной в прошедшем году работе. Основные вопросы, которые были озвучены в отчете: исполнение бюджета по доходам и расходам, исполнение полномочий по решению вопросов местного значения, выявление существующих проблем и определение основных задач и направлений деятельности администрации МО «Хошеутовский сельсовет» на предстоящий период.

Особо остро обсуждались вопросы, касающиеся несанкционированных свалок. Говорилось о том, что много мусора в селе уже убрано, но предстоит еще много работы по наведению порядка и чистоты.

Интересовали жителей также вопросы, касающиеся отсутствия освещения на некоторых улицах села, безнадзорных сельскохозяйственных животных, разгуливающих по территории сельсовета, текущего паводка и многих других.

Глава сельсовета Ахон Муталиевич, отвечая на вопрос об освещении, заверил хошеутовцев, что работы по ремонту уличного освещения запланированы на осень этого года.

Фото: Газета Харабалинские вести

Что касается состояния сельскохозяйственной отрасли в Харабалинском районе,то  Алексей Васильевич Штонда отметил, что наш район уже который год находится на лидирующих позициях в Астраханской области. В прошлом году с полей сельскохозяйственных предприятий района разных форм собственности было собрано и реализовано около 700 тысяч тонн овощной продукции, активно развивается животноводство и птицеводство. Харабалинские аграрии получили господдержку в виде грантов по программе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и других программ развития АПК.

В ходе работы схода также были рассмотрены вопросы по оплате услуг ЖКХ, ухода от уплаты налогов отдельных жителей Хошеутовского сельсовета. На все вопросы были даны обстоятельные ответы.

В завершение глава района Алексей Штонда поблагодарил главу Хошеутовского сельсовета Ахона Муталиевича за проделанную работу, а жителей села за неравнодушие к проблемам малой родины.