Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:23
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабалях прошло заседание комиссии по предупреждению ситуаций различного рода

2 мая , 14:00Общество
Фото: АМО Харабалинский район

Майские праздники должны пройти без происшествий

В администрации Харабалинского района состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и антитеррористической комиссии совместно с руководителями структурных подразделений администрации района, служб жизнеобеспечения, силовых и правоохранительных структур, МЧС. Задача номер один, поставленная на совещании, – майские праздники должны пройти без происшествий. 

От того, как исполняют свои функции силовые структуры, районные ведомства и службы жизнеобеспечения, зависят спокойствие и безопасность жителей района. Бесперебойную работу готовы обеспечить социальные сферы, объекты жилищно-коммунального хозяйства, аварийно-спасательные, дорожные службы. Особое внимание на заседании уделили антитеррористической, пожарной и дорожной безопасности.

Также отметили, что нельзя допустить, чтобы в период майских праздников и летних каникул дети купались в реке без присмотра взрослых. Трагедии на воде происходят каждый сезон, поэтому родителям стоит обратить на это особое внимание.

Компетентные органы обеспокоены нарушениями со стороны сборщиков металла. Несмотря на строгие запреты, они появляются на запрещённой территории полигона Ашулук, из-за чего могут погибнуть или серьёзно покалечиться. Информация о категорическом запрете сбора металлолома доступна населению в социальных сетях и на сайте администрации района. 

Чтобы праздники, выходные и в целом жизнь были в радость, жителям необходимо помнить и соблюдать личные и общественные правила безопасности.