Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:45
Харабали
+16 °С, облачно

В Харабалинском районе состоялся очередной сход граждан

30 апреля , 11:00Общество
Фото: Bankgorodov.ru

Глава района дал положительную оценку деятельности администрации МО «Сасыкольский сельсовет»

26 апреля состоялось очередное собрание граждан, которое прошло в Доме культуры села Сасыколи Харабалинского района. На встрече также присутствовали глава Харабалинского района Алексей Штонда, председатель Общественной палаты МО «Харабалинский район» Татьяна Лукина, руководители структурных подразделений администрации района, предприятий и учреждений, представители пограничного отделения. 

На этом собрании с отчетом о проделанной за 2021 год  работе выступил глава МО «Сасыкольский сельсовет» Александр Акулов. 

В своем отчете Александр Витальевич подробно рассказал о том, как проходила работа по собираемости налогов на территории сельсовета, как работали в прошлом году предприятия и учреждения, расположенные на территории сельсовета, с какими проблемами в работе приходилось сталкиваться. Также он затронул тему благоустройства территории сельсовета, поделился планами социально-экономического развития села Сасыколи и поселка Бугор на наступивший год.

После окончания отчета присутствующие обсудили поднятые в отчете проблемы и ответили на интересующие сельчан вопросы. Большое внимание было уделено развитию животноводческой отрасли на территории сельсовета. Еще одна проблема, которая поднимается на каждом сельском сходе, - утилизация ТКО, в том числе обрезанных веток деревьев и кустарников, отходов строительного мусора и прочего. 

Присутствующий на собрании директор МУП «Водопровод» Андрей Ридель подробно рассказал собравшимся о планах по улучшению качества подаваемой в село воды - на протяжении очень долгого времени проблема чистой воды в этом селе стояла очень остро.

Глава района Алексей Штонда продолжил тему улучшения водных ресурсов района, рассказав о том, что наш район вошел в программу по проведению очистных дноуглубительных работ реки Ахтуба в районе от села Селитренного до села Заволжское, в дальнейшем эта работа продолжится.   

Также на встрече были рассмотрены вопросы по газификации территории сельсовета, пребывания в селе иностранной рабочей силы, безнадзорных животных и многие другие вопросы.

В заключение Алексей Васильевич поблагодарил главу муниципалитета Александра Акулова, дав положительную оценку деятельности администрации МО «Сасыкольский сельсовет», и руководителей сельских предприятий и учреждений за проделанную работу.