Харабалинские вести
вт, 27 сент.
18:34
Харабали
+21 °С, ясно

В Харабалинском районе состоялся очередной сход граждан

17 апреля , 12:28Общество
Фото: Т.Родионова Харабалинские вести

В с.Тамбовка состоялся очередной сход жителей села, с участием главы МО «Харабалинский район», председателя Общественной палаты Харабалинского района, а также депутатов сельского Совета, представителей служб и ведомств района

С отчетом о проделанной работе за 2021 год выступил глава МО «Тамбовский сельсовет» А.Б. Харасаев. В своем докладе Айбулат Бахтиярович рассказал,что было сделано в селе за прошедший период, какие мероприятия по благоустройству населенного пункта проведены и подчеркнул, что большинство вопросов постепенно решаются.

В своем выступлении глава Тамбовки коснулся некоторых проблемных вопросов в жизни села, а также запланированных социально значимых мероприятий на территории муниципального образования на текущий год.

Глава МО «Харабалинский район» А.В. Штонда положительно оценил проведенную работу за прошедший год на территории МО «Тамбовский сельсовет», но есть и недочеты в части собираемости налогов и сборов. Это, в первую очередь, касается налога на доходы физических лиц - важного инструмента формирования бюджета сельского Совета. Алексей Васильевич дал поручение более активно вести информационно-разъяснительную работу с населением по уплате налогов.

Во время схода жители делились наболевшими проблемами. Большое количество вопросов по сбору и утилизации мусора.

Фото: Т.Родионова Харабалинские вести

Во время схода жители делились наболевшими проблемами. Большое количество вопросов по сбору и утилизации мусора. Были озвучены также вопросы, касающиеся частого отключения электроэнергии, по безнадзорным животным, по работе сельской амбулатории. На все вопросы были даны развернутые ответы.

В завершении работы схода глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда выразил надежду, что жители села Тамбовки будут активнее принимать участие в сходах, ведь именно на таких встречах они могут задать все волнующие вопросы напрямую тем представителям организаций и ведомств, которые отвечают за ту или иную работу, высказать свои пожелания.