Харабалинские вести
пн, 03 окт.
08:41
Харабали
+15 °С, ясно

Глава Харабалинского района выступил с подробным отчетом о деятельности администрации

16 апреля , 10:50Общество
Фото: АМО «Харабалинский район»

12 апреля состоялось собрание жителей города Харабали

В зале городского Дома культуры собрались руководители и специалисты администрации района, руководители предприятий и учреждений города, депутаты районного и городского Советов, представители общественных организаций, жители города. Перед собравшимися с подробным отчетом о деятельности администрации МО «Харабалинский район» по исполнению полномочий МО «Город Харабали» за 2021 год выступил глава администрации района Алексей Штонда.

Алексей Васильевич подробно рассказал о наполняемости налоговой базы города, доходах и расходах городского бюджета, развитии сельского хозяйства, строительства, дорожной деятельности и мероприятиях по благоустройству территории центра.

Особое внимание было уделено вопросу газификации. Общая протяженность планируемого газопровода по г.Харабали составляет 199 километров. Планируемый срок завершения работ по строительству распределительных газовых сетей в г.Харабали определен 2024 годом.

Еще одна немаловажная проблема города - регулирование численности безнадзорных животных. Мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города осуществляются за счет субвенций из бюджета Астраханской области. Администрацией района заключен контракт с ООО «Экоприют». Работы по отлову безнадзорных животных продолжаются.

С полным текстом отчета можно ознакомиться на сайте администрации  «Харабалинский район».

После отчета глава района ответил на вопросы харабалинцев, многие из которых были связаны со строительством дорог.

«При строительстве и благоустройстве дорог мы отдаем приоритет тем улицам и магистралям, где наблюдается наиболее интенсивное движение транспорта и пешеходов. Участки, наиболее востребованные харабалинцами, будут благоустраиваться в первую очередь. Также замедляет ход строительства и капитального ремонта дорожного полотна на многих улицах земляные работы по газификации. Согласитесь, неразумно проложить асфальт, а потом убирать его, чтобы провести газовые коммуникации, поэтому необходимо сначала проложить линии газопровода, а потом уже строить дорогу»,
сказал глава района Алексей Штонда.

Также перед гражданами выступил депутат Государственной Думы РФ Ринат Аюпов. Отвечая на вопросы жителей, Ринат Зайдулаевич пообещал свою помощь в решении проблемы с неработающим лифтом в здании районной поликлиники.   

После обсуждения всех вопросов перед харабалинцами выступили представители пограничной службы, специалисты Сбербанка РФ. 

В завершении глава района Алексей Штонда поблагодарил всех пришедших на собрание жителей города за их активную позицию и пообещал, что все поставленные в ходе встречи вопросы будут взяты им под личный контроль.