Харабалинские вести
вс, 02 окт.
21:08
Харабали
+17 °С, ясно

Прибывшие в Харабалинский район иностранные граждане привлекаются к ответственности

15 апреля , 10:56ОбществоФото: Pixabay

Иностранные граждане, прибывшие на территорию района сроком на 90 суток и более, должны зарегистрироваться в установленном законом сроке

За нарушение миграционного законодательства за 1 квартал текущего года было привлечено к административной ответственности и составлено 107 административных протоколов. В прошлом году за аналогичный период было составлено 68 протоколов.

Также были привлечены к административной ответственности и составлены протоколы на граждан Российской Федерации, за нарушение правил пребывания на территории РФ и недействительности паспорта. Сумма наложенных штрафов за три месяца текущего года по линии миграционного контроля составила 264 тысячи рублей ( в прошлом году - 192 тысячи рублей), взыскано 256 тысяч рублей.

По материалам ОМВД по Харабалинскому району за 1 квартал текущего года было выявлено 10 преступлений по статье 322 УК РФ - фиктивная регистрация граждан на территории Российской Федерации. Этих проблем можно было избежать, если бы граждане добросовестно относились к вопросу о регистрации.

Корреспондент районной газеты «Харабалинские вести» поинтересовался у начальника отделения по вопросам миграции ОМВД России по Харабалинскому району Алексея Дёмина:

Сельскохозяйственный сезон только начался, и вполне возможно, что в наш район на сельскохозяйственные и другие работы приедет еще немало иностранных рабочих. Что бы Вы хотели сказать их работодателям? 

Да, пользуясь случаем, я хочу обратиться ко всем прибывающим в наш район иностранным гражданам, их принимающим сторонам и руководителям сельскохозяйственных предприятий с просьбой, чтобы они очень внимательно и серьёзно отнеслись к вопросам соблюдения миграционного законодательства. Приезд иностранных рабочих ещё ожидается, и у каждого из прибывших должен быть ряд необходимых документов, в том числе оформленный патент на трудовую деятельность. Законное оформление граждан позволит минимизировать нарушение миграционного законодательства и избежать штрафных санкций.