Харабалинские вести
ср, 28 сент.
01:15
Харабали
+14 °С, ясно

В Харабалинском районе начались сходы граждан

12 апреля , 17:14Общество
Фото: Т.Родионова Харабалинские вести

Первый сход граждан прошёл 8 апреля в селе Селитренное

В традиционном сходе граждан приняли участие глава МО «Харабалинский район», руководители и представители различных служб и ведомств, осуществляющих деятельность на территории Харабалинского района. Собрание началось с отчета главы МО «Селитренский сельсовет» Саясата Сарсенгалиева. С докладом можно ознакомиться на сайте муниципального образования «Селитренский сельсовет».

Обсуждение вопросов, волновавших жителей села, прошло в формате диалога с главой района, который продлился почти три часа.

Участников схода, особенно жителей старшего возраста, волновало отсутствие аптеки в селе. Главный врач Харабалинской районной больницы пообещала, что аптека откроется в селе в течение двух ближайших месяцев.

Наболевшим для селян остался вопрос по работе ООО «ЭкоЦентр» - регионального оператора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания не забирает отходы от сельскохозяйственных животных, золу, ветки деревьев и многое другое.

Также прозвучал вопрос о безнадзорных собаках и сельскохозяйственных животных. Глава района Алексей Штонда проинформировал граждан о порядке работы по проблеме бездомных собак. Что касается сельскохозяйственных животных, то каждое животное должно быть идентифицировано и поставлено на учет в похозяйственной книге сельсовета. Алексей Васильевич дал поручение главе МО «Селитренский сельсовет» довести биркование животных до 100-процентного результата.

В ходе обсуждения были затронуты также вопросы о работе общественного транспорта, об отсутствии банкомата в селе, об уборке сельского кладбища и многие другие, на которые были даны ответы.

Алексей Штонда отметил также ряд проблем, которые администрации необходимо решить. В первую очередь это касается налоговых отчислений. Многие селяне работают неофициально, а значит, налоги не поступают в бюджеты различных уровней, в том числе в бюджет сельсовета.

После обсуждения всех поступивших вопросов перед собравшимися выступили представители пограничной службы и службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области.