Харабалинские вести
ср, 30 нояб.
18:37
Харабали
-2 °С, ясно

В Харабалинском районе прошли рейды по выявлению водителей-должников

6 апреля , 08:14ОбществоФото: Пресс-служба УФССП России по АО

Сотрудники Харабалинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области совместно с ГИБДД провели рейд по выявлению водителей-должников

Такой досмотр автомобилей прошёл по всему региону. В помощь сотрудникам для выявления должников был выделен аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав».

У «крупных» должников, не желающих оплатить задолженность на месте, имущество подвергалось аресту. В первую очередь это были автомобили, которые изымались у нарушителей и опечатывались сотрудниками УФССП. В некоторых случаях должники лишались телефонов. В основном это заёмщики по кредитам и налоговые неплательщики.

После изъятия имущества, гражданам предоставляется 10 дней для оплаты задолженности. В противном случае всё изъятое будет передано на оценку для дальнейшей реализации на торгах. Доказывая свою эффективность в очередной раз, рейдовые мероприятия будут продолжаться на постоянной основе.

Граждане, желающие выяснить имеется ли задолженность и в каком размере, смогут, воспользовавшись интернетом, зайти на сайт: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/. Своевременная оплата избавит от неприятных моментов на дороге и от вмешательств в жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов.