Харабалинские вести
сб, 02 июль
11:38
Харабали
+19 °С, облачно

Харабалинцы присоединились к Всероссийской акции «Десять тысяч шагов к здоровью»

6 апреля , 14:21ОбществоФото: АМО «Харабалинский район»

3 апреля на центральной площади города Харабали прошла Всероссийская акция

С 2015 года в России проходит акция «Десять тысяч шагов к здоровью», целью которой является пропаганда спорта, здорового образа жизни, приобщение населения к массовой физкультуре.

В этот день на площади им. Ленина собрались учащиеся школ города, воспитанники ДЮСШ, члены общественной палаты Харабалинского района, представители общественности и многие харабалинцы, которые решили поддержать акцию, всего было около 300 человек. В руках участников были флаги Российской Федерации, с символикой Астраханской области и родного Харабалинского района.

Ещё одной целью акции было выражение поддержки населением специальной военной операции на Украине. Об этом в своём обращении говорил глава МО «Харабалинский район» Алексей Штонда.

«Сегодня жители нашего района принимают участие в многомиллионной акции «Десять тысяч шагов к здоровью», существующей в нашей стране на протяжении семи лет. Эту акцию поддерживают люди, которые ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой и спортом, привлекают к этому своих родных и знакомых. В этом году акция проходит в непростое время, когда наша страна приняла решение начать специальную военную операцию на Украине, чтобы защитить жителей Донбасса и обезопасить границы нашего государства. Мы поддерживаем нашего Президента Владимира Путина, наших военнослужащих, поддерживаем спецоперацию на Украине. Мы за наших, мы за победу!»,
обратился к присутствующим Алексей Штонда.

Все собравшиеся на площади хором скандировали лозунг «Мы за наших!». В исполнении Харабалинского хора прозвучала песня «Есть такая земля».

Затем по команде ведущего все участники акции выстроились в виде буквы Z и прошли по центральной площади города и улице Ленина. Все желающие могут посмотреть видеорепортаж данной акции, который размещен в соцсетях и на сайте АМО «Харабалинский район».