Харабалинские вести
вт, 04 окт.
07:45
Харабали
+16 °С, облачно

Народные дружины Харабалинского района оказывают помощь правоохранительным органам

29 марта , 13:36ОбществоФото: geraldika.ru

На территории Харабалинского района зарегистрированы и принимают участие в охране общественного порядка 8 добровольных народных дружин

Первые добровольные народные дружины появились в Советском Союзе 1955 году, их создали рабочие ленинградских предприятий. Целью создания добровольных народных дружин является осуществление деятельности по оказанию помощи правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и безопасности дорожного движения на улицах города.

Федеральный закон №44 «Об участии граждан в охране общественного порядка» вступил в силу 02.07.2014г. Настоящий Федеральный закон создает правовые условия для добровольного участия граждан РФ в охране общественного порядка, их принципы, особенности создания и деятельности общественных формирований правоохранительной направленности, народных дружин, правовой статус дружинников.

Желающим оказать помощь родному городу в охране общественного порядка и вступить в народную дружину, обращаться по телефону 89997430277, Вам расскажут о действующих народных дружинах и как связаться с их командирами.